Integración de los padres, madres y tutores de las familias en la educación de sus hijos en la Escuela Rafaela Herrera, primer semestre del año 2011, del Municipio de Bonanza / Ignacia del Socorro López Valle - López Valle, Ignacia del Socorro (2011)
Introducción: planteamiento del problema, marco contextual, justificación, objetivos: principales causas que impiden que los padres de familia y tutores colaboren en el aprendizaje de los hijos, responsabilidad de los padres de familia y tutores con sus hijos en los centros escolares, hogares y comunidades, valores y conocimientos educativos adquiridos en la escuela por los niños con la ayuda de los padres de familia y tutores; planificación de la investigación: diagnóstico de la situación del problema, organización y caracterización del equipo de investigación, métodos y técnicas, obtención de los resultados, datos relevantes, conclusiones, hipótesis; plan de acción: marco teórico, matriz del plan de acción; ejecución del plan de acción: mecanismos de seguimiento y monitoreo, actividades implementadas, recopilación de la información; reflexión y evaluación: resultados de la acción, validación de datos; replanificación: conclusiones, reflexión para nuevas acciones.