La estructura del discurso pedagógico: Clases, códigos y control - Bernstein, Basil (1997)
Este libro se trata sobre el discurso pedagógico es la interacción verbal que se produce entre la persona que enseña y la que aprende en el contexto formal de la clase, un contexto que se caracteriza, fundamentalmente, por la distribución desigual de poder / saber que existe entre ambas y por la presencia de convenciones mutuamente aceptadas.