Proyecto "technomax" : "tecnología máxima" / Neysi Arauz Chavarría, Yarely Talavera Gutiérrez - Arauz Chavarría, Neysi; Talavera Gutiérrez, Yarely, autora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2010)
Introducción; objetivos: garantizar el conocimiento necesario de calidad y de acuerdo a lo que la población demande, mejorados los niveles de conocimientos sobre las tecnologías en el municipio de Siuna; metodología del estudio del mercado; estudio de mercado: características generales del bien a producir, nombre del bien a producir, normas o nivel de calidad, uso del bien a producir, usuarios del bien a producir, destino del bien a producir, sub productos del bien a producir, demanda: demanda del bien a producir, identificación de los grupos demandantes, situación actual, descripción del área del mercado, cuantificación actual del producto, distribución geográfica, análisis de ingresos; oferta: oferta actual; principales ofertantes; rivalidad entre los competidores; oferta histórica y futura; estimación de la oferta en el municipio y la región; cuantificación del producto; distribución geográfica; balance de la oferta y la demanda; precios: estacionalidad de los precios, los precios y el proyecto, políticas de precios, políticas de subsidio e hipótesis, proyección de los precios, sistema de comercialización, identificación de los principales agentes de comercialización del proyecto, precios de venta por unidad, sistemas de distribución en el mercado local, incidencia en costos y precios de productos; estudio técnico: tamaño del proyecto, tamaño seleccionado, clasificación de los accesorios más vendidos; localización del proyecto: macro localización, micro localización, diseño de ingeniería del proyecto; proceso de producción: lección del tipo de materia prima, descripción del servicio a ofertar, requerimiento global de personal, equipo y mobiliario, accesorios y equipos auxiliares, establecimiento de un local del servicio a ofertar, capacidad del local, establecimiento del canal de distribución para la comercialización, estructura organizativa, servicios, acondicionamiento, área funcional; estudio de inversión: plan de inversiones, sueldos y salarios, amortización de la deuda, depreciación, resumen de las inversiones, planes de inversiones del proyecto, inversiones diferidas, costos fijos y costos variables, flujo de fondo con financiamiento y sin financiamiento.
TRABAJO DE CURSO INFORMATICA ADMINISTRATIVA.
Col. Inform
Keywords: 1. INFORMATICA 2. FORMULACIÓN DE PROYECTOS 3. EVALUACIÓN DE PROYECTOS 4. ELABORACIÓN DE PROYECTOS