Factores asociados al ausentismo escolar, en la Escuela Concepción de María, Comunidad de San Pablo Siuna. RAAN 2011 / Martha Alvarado Ríos, Lucía Blandón Luna - Alvarado Ríos, Martha; Blandón Luna, Lucía, autora; Jarquín Chavarría, Iván, tutor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: definición del ausentismo, ausentismo escolar, situación del ausentismo escolar, clasificación del ausentismo: intermitente, puntual, regular, absoluto crónico, causas del ausentismo: psicológicas, sociológicas, familiares, centro educativo, etnias y culturales; factores asociados al ausentismo escolar: factores sociológicos, factores pedagógicos, factores psicológicos, factores fisiológicos; consecuencias del ausentismo escolar: el ausentismo escolar, el trabajo infantil, inasistencia escolar; medidas que contribuyen a reducir el ausentismo: centros educativos, escolar, no exclusivamente escolar, dirección escolar.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. ASISTENCIA ESCOLAR 3. ADMINISTRACIÓN ESCOLAR 4. CENSOS ESCOLARES