Proyecto : oferta académica de postgrado y maestrías en áreas de Proyectos en el Recinto Universitario URACCAN Siuna / Isabel Masís Suazo, Claudia Borge Mejía, Thelma Centeno Lagos - Masís Suazo, Isabel; Borge Mejía, Claudia, autora; Centeno Lagos, Thelma, autora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Introducción; resumen; análisis del contexto; objetivos del proyecto: impulsar el desarrollo de los profesionales, a través del suministro de conocimientos técnicos, científicos y tecnológicos, satisfacer las necesidades de la población, a través de ofertas académicas en temáticas demandada por estos, contribuir en la formación de recursos humanos calificado y competitivo en el mercado laboral; metodología abordada; estudio de mercado: introducción, objetivos, producto, demanda, oferta, precio, estrategias de captación de demanda; estudio técnico: introducción, objetivos del estudio técnico, tamaño del proyecto, proceso de producción, estructura orgánica; inversión fija: terrenos, edificios, construcción y equipamiento, instalaciones y servicios, mobiliarios y equipos de oficinas, accesorios y equipos de trabajo, total de inversión fija, inversión diferida, capital de trabajo, financiamiento, presupuesto de egresos o costos, costos fijos y costos variables, punto de equilibrio, flujo de fondo con financiamiento y sin financiamiento.
TRABAJO DE CURSO ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
Col. Admon
Keywords: 1. ADMINISTRACIÓN 2. FORMULACIÓN DE PROYECTOS 3. EVALUACIÓN DE PROYECTOS 4. ELABORACIÓN DE PROYECTOS