Sistema de producción de bienes textiles artesanales en la Sastrería Sarita ubicada en el Barrio Carlos Fonseca, Siuna 2012 / Leydi Marini Martínez Salas, Esperanza Eneida Flores Jarquín, María Isabel Sáenz Pérez - Martínez Salas, Leydi Marini; Flores Jarquín, Esperanza Eneida, autora; Sáenz Pérez, María Isabel, autora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Introducción; antecedentes; planteamiento del problema; justificación; objetivos: detallar el proceso de elaboración de los bienes textiles artesanales que ofrece la sastrería Sarita, especificar los costos de producción que incurre en la transformación del producto, referir las condiciones laborales en cuanto a la calidad, higiene y seguridad en el proceso de producción de los bienes textiles artesanales; metodología; marco teórico; resultados: proceso de producción de la sastrería Sarita, diagramas del proceso de producción de la sastrería Sarita, planeación de la producción de la sastrería Sarita, productividad total de la sastrería Sarita, selección y estimación de costos, punto de equilibrio, diseño del sistema de producción, sistemas de inventario, tamaño óptimo de la producción, control de la producción, control humano y ambiente de trabajo, control de calidad, técnicas de supervisión, riesgos y formas de evitar accidentes e higiene ocupacional; conclusiones; recomendaciones.
TRABAJO DE CURSO ADMINISTRACION DE EMPRESAS
Col. Admon
Keywords: 1. ADMINISTRACION\2. ADMINISTRACION INDUSTRIAL\3. CONSUMO (ECONOMIA)\4. CONTROL DE LA PRODUCCION\5. INGENIERIA DE LA PRODUCCION