Proyecto : cuña radial de la Radio URACCAN / Karen Rodríguez Matamoros, Auxiliadora Duarte Martínez, Naomi Rugama Lazo, Dariel Vigil Blanco - Rodríguez Matamoros, Karen; Duarte Martínez, Auxiliadora, autora; Rugama Lazo, Naomi, autora; Vigil Blanco, Dariel, autor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Resumen; introducción; justificación; metodología; objetivos: comercializar la venta de cuña radial en el municipio de Siuna-RAAN, brindar la cuña radial de manera accesible a los clientes rentabilidad económica, diseñada una base de datos de cuña radial para satisfacer y mejorar las necesidades tanto de radio escuchadas y trabajadores de la radio; estudio de mercado: características generales del bien a producir, nombre del bien a producir, cuña radial, norma o nivel de calidad, uso al bien producir, uso del bien a producir, destino del bien a producir, oferta actual, cantidad ofertante del bien y servicio, análisis de la tendencia del servicio, demanda, consumidores del bien o servicio, demanda real y potencia de bien o servicio, cuantificación actual del bien o servicio, balance de la oferta demanda, el proyecto cubrirá el 60% de la demanda insatisfecha, definición de la participación en el mercado, precios de oferta, precio de venta del proyecto, análisis y evaluación de los precios, estrategia del mercado, canales de comercialización; estudio técnico: tamaño del proyecto, tamaño seleccionado, oferta del servicio, localización del proyecto, macro localización, micro localización, estructura organizativa, diseño del proyecto, requerimientos de equipo, gastos de puesta en marcha, requerimiento global de mano de obra, establecimiento del canal de distribución, servicios ofertados; estudio de inversión: propuesta del estudio de inversión del proyecto, plan de inversión, máquinas y equipos de oficina, resumen de inversión fija, inversión diferida, amortización de la inversión diferida, costos fijos, costos variables, punto de equilibrio del proyecto, análisis de los resultados, evaluación financiera del proyecto de inversión con financiamiento, flujos de fondo sin financiamiento, flujos de fondo con financiamiento; estudio financiero; el análisis socioeconómico; valoración ambiental; conclusiones.
TRABAJO DE CURSO INFORMATICA ADMINISTRATIVA
Col. Inform
Keywords: 1. INFORMÁTICA 2. FORMULACIÓN DE PROYECTOS 3. EVALUACIÓN DE PROYECTOS 4. ELABORACIÓN DE PROYECTOS