Proyecto : escuela de liderazgo comunitario en las instalaciones de la Finca URACCAN - Hormiguero / Joveyni Juárez, Miuriel Vega Valdivia, Dayling Tórrez Jarquín - Juárez, Joveyni (2012)
Antecedentes; justificación; objetivos: objetivo general: contribuir a la formación profesional y científico técnico de comunitarios y comunitarias en liderazgo para el desarrollo de la Costa Caribe Nicaragüense, indicador: comunitarias y comunitarios de la Región Autónoma del Atlántico Norte entusiasmados con la iniciativa de la escuela de liderazgo por una duración de cuatro años empezando desde el primer semestre del año 2013, supuesto: se mantiene el interés de URACCAN por seguir formando líderes y lideresas de calidad, objetivos específicos: fortalecer los conocimientos sobre temas de liderazgo a jóvenes y comunitarios del Hormiguero y las comunidades aledañas, indicador: elevar el nivel educativo de las y los comunitarios, supuesto: instituciones no gubernamentales interesadas en el desarrollo de las comunidades rurales y por ende el desarrollo de la Costa Atlántica; resultados: escuela de liderazgo comunitario establecida para los jóvenes comunitarios en la finca de URACCAN - Hormiguero, comunitarios están preparados para asumir retos que beneficien al desarrollo de sus comunidades, indicadores: mínimo 60 comunitarios ya graduados en liderazgo al final de la ejecución del proyecto, mínimo el 50% de los graduados y graduadas tienen un alto nivel de capacidad de liderazgo al final de la ejecución del proyecto, supuesto: autoridades del gobierno regional proponen implementar este modelo de escuela de liderazgo comunitario en otros municipios de la RAAN para el mejor desarrollo de la región por ende del país; descripción de las principales actividades; cronograma de actividades; población meta; estructura organizativa; presupuesto; presupuesto de ingreso; análisis de la rentabilidad financiera y social.