Demandas de pensión alimenticia para niñas y niños de los Barrios Luis Delgadillo y Sol de Libertad Siuna 2011 / Emma Jarquín Tórrez, Luis Palacio Tórrez - Jarquín Tórrez, Emma; Palacio Tórrez, Luis, autor; Montoya Leal, Lilia, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: alimentos según la ley de alimento número 143, necesidades alimenticias, derecho de alimentos, pensión alimentaria, pensión alimenticia, artículo 3 de la ley de responsabilidad paterna y materna; tipos de pensiones de alimentos: las pensiones alimenticias se dividen en dos: en especie y efectivo, pensiones de alimentos están protegidas por un conjunto de garantías que buscan asegurar su pago, las pensiones alimenticias se pagarán mensual o quincenalmente, el nuevo código establece que las pensiones alimenticias serán dictaminadas de acuerdo a los ingresos totales del padre, estableciendo un porcentaje del 25 por ciento para un hijo, 35 por ciento cuando sean dos hijos y 50 por ciento cuando sean tres o más hijos; procedimientos para interponer una demanda por pensión alimenticia: Aguilar y Casafront (2006) señala los procedimientos en la defensoría de la familia y PDDH para entablar la demanda de pensión de alimentos, requisitos del juzgado, procedimiento del juzgado, la fiscalía; cumplimiento de demandas por pensión alimenticia.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. PENSIÓN ALIMENTARIA 3. MANUTENCIÓN (DERECHO DE FAMILIA) 4. RELACIONES DE FAMILIA