Dinámica de vida de las personas con discapacidad en el área urbana del Municipio de Siuna 2011 / Elsa María Mendoza Acosta, Maryini Jessenia Gonzales Díaz - Mendoza Acosta, Elsa María; Gonzales Díaz, Maryini Jessenia, autora; Ruiz Calderón, Angélica Leonor, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: discapacidad, percepción social de la discapacidad, enfoque social, enfoque médico; tipos de discapacidad que padecen las personas: discapacidad física, discapacidad psíquica o discapacidad intelectual o mental, discapacidad sensorial, discapacidades funcionales o estructurales; actividades que realizan las personas con discapacidad: actividades económicas, actividades sociales, actividades políticas, leyes existentes que protege al sector de personas con discapacidad; dificultades que presentan las personas con capacidades diferentes: familia y autoestima, salud, educación, acceso a espacios físicos, transporte, información y comunicación, discapacidad, exclusión social y política.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. INCAPACITADOS 3. INVÁLIDOS 4. INCAPACITADOS FÍSICAMENTE