Plan de mantenimiento preventivo planificado, módulo I : reparación y mantenimiento de PC / Darling María Blandón García, Enia María Blandón Sagastume, Kenia del Carmen Castillo Blandón, Hazel Anielka Fuertes Lagos, William Guillermo Hernández Obando, Yaritza Elena Tercero Rodríguez - Blandón García, Darling María; Blandón Sagastume, Enia María, autora; Castillo Blandón, Kenia del Carmen, autora; Fuertes Lagos, Hazel Anielka, autora; Hernández Obando, William Guillermo, autor; Tercero Rodríguez, Yaritza Elena, autora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Introducción; objetivos: identificar todo el hardware del sistema informático del laboratorio de informática de la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense URACCAN Siuna, organizar todos los elementos del sistema para agilizar las labores del mantenimiento mismo; inventario técnico: inventario de equipos, plano de la ubicación del laboratorio, fichas técnicas de PC, UPS y estabilizadores; plan de mantenimiento preventivo planificado; procedimientos técnicos: lista de trabajo a realizar periódicamente a nivel de hardware, a nivel de software, instrumentos y equipos de trabajo; herramientas de trabajo: desarmadores planos y de estrella (o cruz), pulsera antiestática, pinzas de punta fina, hisopos de algodón, una brocha pequeña suave, un borrador y un pedazo de tela, sopleteado o aspirado de los componentes internos, lubricación en espray de mecanismos para limpiar las partes móviles de los equipos periféricos internos del CPU; control de frecuencias; registro del mantenimiento; recomendaciones a los usuarios finales.
TRABAJO DE CURSO INFORMATICA ADMINISTRATIVA
Col. Inform
Keywords: 1. INFORMÁTICA 2. REPARACIÓN DE COMPUTADORAS 3. COMPUTADORAS - MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN 4. ELECTRÓNICA