Métodos de enseñanza aplicados en física en el Instituto Sabatino Esperanza Siuna 2011 / Marta Nidia Tinoco Méndez, Reina Isabel Hernández Herrera - Tinoco Méndez, Marta Nidia (2012)
Generalidades: la profesionalización, el método de enseñanza, los recursos didácticos; profesionalización del docente en física: formación docente: formación inicial: secundaria, profesionalización, formación permanente; métodos de enseñanza en la asignatura de física: método expositivo, método expositivo demostrativo, método por descubrimiento, los métodos en cuánto al abordaje del tema de estudio: método analítico, método sintético; recursos didácticos utilizados por el o la docente en la asignatura de física: los libros de texto, el lenguaje, los trabajos prácticos en el laboratorio, las demostraciones de aula, otros recursos didácticos, las tutorías, la evaluación, diapositivas, diaporamas, internet, cine, televisión, video.