Factores socio pedagógicos asociado al proceso de enseñanza - aprendizaje en biología, Siuna, 2011 / Eufemia de Jesús Picado Soza, Cándida Rosa Armas Ramos - Picado Soza, Eufemia de Jesús; Armas Ramos, Cándida Rosa, autora; Herrera Siles, Sorayda del Carmen, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: enseñanza aprendizaje, factores sociales que inciden en la enseñanza aprendizaje, factores pedagógicos, factores de la escuela; factores socio pedagógicos que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje en la disciplina de biología de undécimo grado: proceso de enseñanza aprendizaje, etapa escolar del alumno y de la alumna, familia y escuela, circunstancias sociales que parecen estar provocando interferencias en el proceso de enseñanza aprendizaje del estudiantado: factor económico, desintegración familiar, relación padres - madres, hijas e hijos, interés de los padres y madres en las tareas escolares de sus hijos e hijas, uso del tiempo libre, la violencia y el consumo de sustancias psicoactivas, condiciones económicas de las familias, relaciones padres, madres, hijos e hijas, uso del tiempo libre, la violencia, factores pedagógicos, desempeño docente, metodología, metodología clases magistrales, la enseñanza expositiva, los contenidos del currículo de la enseñanza expositiva, las dificultades del modelo de la enseñanza expositiva, clases prácticas, clases de laboratorio, tutorías, evaluación, guías de planificación, trabajos individuales y en grupo, la enseñanza mediante la investigación dirigida, el currículo en el modelo de enseñanza mediante la investigación dirigida, las desventajas de la enseñanza a través de la investigación dirigida, aprendizaje basado en problemas (ABP), la enseñanza por descubrimiento, el diseño del currículo en la enseñanza por descubrimiento, desventajas de la enseñanza por descubrimiento, métodos, métodos lógicos, métodos inductivos, método deductivo, el método analítico, el método sintético, relación entre docentes y madres, padres de familia, relación docentes estudiantes; influencia de los factores socio pedagógicos en el proceso de enseñanza aprendizaje en la disciplina de biología: uso del tiempo libre, factores pedagógicos.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. MÉTODOS DE ENSEÑANZA 3. SOCIOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN 4. PEDAGOGÍA