Condiciones de vida de los jubilados/as, pensionados/as en los Barrios Marcos Antonio Somarriba y Pedro Joaquín Chamorro del Municipio de Siuna periodo 2003 / Indiana Bermúdez Herrera, Carolina Herrera Rodríguez - Bermúdez Herrera, Indiana; Herrera Rodríguez, Carolina, autora; Balladares Berroterán, Aidalina, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2004)
Generalidades: ley orgánica de seguridad social, organización internacional del trabajo, Instituto Nicaragüense de Seguridad Social, factores que contribuyeron a la formulación y aprobación de la ley de pensiones especiales; tipos de pensiones y programas: pensión ordinaria, pensión especial, jubilación, programas del área no contributiva: pensión especial, pensión de gracia, pensiones de defensa, pensión de vejez por mineros, programa del área contributiva: pensión ordinaria, invalidez, invalidez total, invalidez parcial, jubilación diferente a pensión: pensión de viudez, pensión de orfandad, la cobertura en salud, nuevo modelo de salud, empresas médicas; calidad de vida: la pobreza, el derecho al trabajo, educación, concepto de pobreza, la pobreza en Nicaragua, dependencia, paternalismo.
Col. Mon
Keywords: 1. SOCIOLOGÍA 2. VEJEZ 3. PENSIONES A LA VIUDEZ 4. PENSIONES A LA VEJEZ 5. PROBLEMAS SOCIALES