Embarazo precoz en adolescentes del Barrio Emiliano de la Ciudad de Rosita periodo 2011 / Maritza Soledad Bushey Méndez - Bushey Méndez, Maritza Soledad; Valdivia Pérez, Verónica, tutora (Rosita, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: la adolescencia, el embarazo a cualquier edad, el embarazo en la adolescente; causas que influyen en el embarazo precoz: desintegración familiar, educación sexual, nivel de escolaridad, conocimiento del uso correcto de anticonceptivos, influencia de los medios de comunicación, curiosidad, influencia de amigas, comunicación con los padres; consecuencias del embarazo precoz: abandono de los niños/as, responsabilidad paterna y materna, dependencia económica, nivel económico, desempleo; estado psicoafectivo de las adolescentes con embarazo precoz: ansiedad, inestabilidad emocional, necesidad de afecto y apoyo, sentimiento de culpa.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. EMBARAZO 3. ANTICONCEPTIVOS 4. EDUCACIÓN SEXUAL