Factores que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje del español como segunda lengua (L2) en el segundo grado de la Escuela Santo Thomás Umbra, durante el segundo semestre del año 2007 / Leandro Pekitle Pedro, Hernacio Pedro Maibeth - Pekitle Pedro, Leandro (2008)
La educación intercultural bilingüe, bilingüismo, la enseñanza del español como segunda lengua L2, formación del docente para la educación intercultural bilingüe, factores socioculturales urbanos costeños, socialización del español, educación para los padres y madres de familia, socialización de los niños en castellano, la enseñanza del español como segunda lengua, técnicas y resultados para la enseñanza aprendizaje de una lengua, los métodos de enseñanza de la L2, tipos de enseñanza de segundas lenguas en el contexto escolar, factores individuales, desarrollo de habilidades lingüísticas, escuelas interculturales bilingües, calendario escolar, proceso de seguimiento y acompañamiento, fracaso escolar, enfermedades más comunes detectadas en las zonas rurales.