Situación de violencia intra familiar en mujeres del área urbana, Municipio de Bonanza en el periodo 2006 al 2007 / Conny Kharelia Cuthbert Alvarado, Marlene del Carmen Martínez Ortez - Cuthbert Alvarado, Conny Kharelia; Martínez Ortez, Marlene del Carmen, autora; Mairena Malespín, José Antonio, tutor (Bonanza, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2008)
Generalidades: violencia, violencia intrafamiliar, teoría de género, violencia de género; causas de violencia intrafamiliar en las mujeres de Bonanza: tipos de violencia, patrón cultural, alcoholismo, desempleo, drogadicción, estrés, medios televisivos e imágenes violentas, falta de comprensión existente entre las parejas, control de impulsos, ignorancia de no conocer mejor vía para resolver las cosas; tipos de violencia intrafamiliar que sufren las mujeres en el hogar: violación, acoso o chantaje sexual, abuso sexual, violencia sexual, violencia psicológica, violencia patrimonial o económica, violencia física, verbal e institucional, el maltrato, violencia social; consecuencias de la violencia intrafamiliar de las mujeres y sus hogares: efectos del maltrato, efectos de las drogas, consecuencias sexuales, consecuencias psicológicas, consecuencias económicas, consecuencias físicas, consecuencia para la salud, cómo prevenir la violencia intrafamiliar.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. VIOLENCIA CONYUGAL 3. AGRESIVIDAD (PSICOLOGÍA) 4. DELITOS CONTRA LA MUJER