Incidencia de las estrategias de enseñanza en el rendimiento académico, secundaria a distancia en la disciplina de Ciencias Naturales, Colegio Rubén Darío, 2009 / Julián Chavarría Loáisiga, María Magdalena Ruiz Laguna - Chavarría Loáisiga, Julián (2010)
Generalidades: la educación, educación a distancia, objetivos de la educación, visión de la educación, misión de la educación; estrategias de enseñanza en ciencias naturales: estrategias de enseñanza, estrategia, didácticas de las ciencias experimentales, problemas específicos de la enseñanza de las ciencias, algunas estrategias; rendimiento académico de los y las estudiantes: rendimiento académico, rendimiento educativo, la pedagogía, tipos de rendimientos educativos: rendimiento individual, rendimiento general, rendimiento específico, rendimiento social, disponibilidad de textos y provisión de infraestructura básica, influencias en el rendimiento académico; dificultades que influyen en el rendimiento académico de las y los estudiantes.