Estrategias, técnicas y procedimientos de asesoría pedagógica - Téllez, Dholores (2011)
Este libro se trata las técnicas serían actividades específicas que llevan a cabo los estudiantes cuando aprenden: repetir, subrayar, esquematizar, realizar preguntas, deducir, inducir, etc. Pueden ser utilizadas de forma mecánica. Las estrategias se consideran guías de acciones que hay que seguir.