Trabajo infantil en la Comunidad El Empalme Municipio Rosita en el período 2010-2011 / Norlan Isaac Centeno Tórrez, Anays Yorleny Membreño Orozco - Centeno Tórrez, Norlan Isaac (2012)
Formas de trabajo infantil: trabajo de campo, vendedores ambulantes, mandaderos, explotación sexual comercial; causas del trabajo infantil: violencia intrafamiliar, situación económica, mano de obra barata, desintegración familiar, responsabilidad paterna y materna; percepción de padres y madres de familias: trabajo infantil, ingreso económico, cultura de trabajo; consecuencias del trabajo infantil: deserción escolar, rendimiento académico, integración a pandillas, desnutrición de niños y niñas, prostitución infantil.