Trabajo infantil en la Comunidad El Empalme Municipio Rosita en el período 2010-2011 / Norlan Isaac Centeno Tórrez, Anays Yorleny Membreño Orozco - Centeno Tórrez, Norlan Isaac; Membreño Orozco, Anays Yorleny, autora; Reyes Mairena, María Elena, tutora (Rosita, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Formas de trabajo infantil: trabajo de campo, vendedores ambulantes, mandaderos, explotación sexual comercial; causas del trabajo infantil: violencia intrafamiliar, situación económica, mano de obra barata, desintegración familiar, responsabilidad paterna y materna; percepción de padres y madres de familias: trabajo infantil, ingreso económico, cultura de trabajo; consecuencias del trabajo infantil: deserción escolar, rendimiento académico, integración a pandillas, desnutrición de niños y niñas, prostitución infantil.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. TRABAJO DE NIÑOS 3. JORNADA DE TRABAJO 4. NIÑOS - LEGISLACIÓN 5. PROBLEMAS SOCIALES