Comportamiento escolar en estudiantes de tercer grado educación primaria, Escuela Suniwas, Bonanza RAAN, 2011 / Nolberto Devis Patrón, Carlos Lampson - Devis Patrón, Nolberto (2012)
Generalidades: el comportamiento en la educación, la teoría del comportamiento; formas de comportamiento de niños y niñas de tercer grado: comportamiento hostil, comportamiento impulsivo, rebeldías y pautas de delincuencia, la desconfianza, el temor, la hiperactividad, los niños y las niñas forman su comportamiento a través de las relaciones familiares, de la interacción madre y padre, las actitudes, cada estudiante tiene una característica individual que deben tenerse siempre presente a la hora de analizar las posibles causas que desencadenan las conductas destructivas, proceso de conversación empleado, el comportamiento dentro del centro educativo, depende mucho de las características personales de las y los niños y niñas, tales como temperamento, problemas de personalidad, conducta antisocial, más que a factores que pueden tener un cierto control, tales como el modo de organización de las actividades; entorno familiar y social de niños y niñas de tercer grado: la familia, la corresponsabilidad establecida en torno a la vinculación de la familia, la sociedad y el Estado, el profesor, el docente, entorno familiar: la educación es tarea de todos, enseñar al niño o niña, prácticas de valores, contenidos latitudinales, relación maestro estudiante, manifestación concreta de relación maestro estudiante, relación escuela familia, relación escuela y comunidad; metodología utilizada durante el proceso de enseñanza aprendizaje: la metodología para la enseñanza aprendizaje, recursos didácticos, técnicas utilizadas, estrategia del proceso enseñanza aprendizaje.