Factores socio pedagógicos que influyen en el proceso enseñanza - aprendizaje de la segunda lengua Escuela "Sakalwas", Municipio de Bonanza 2010 - 2011 / Orlando Salomon Justo, Zoila María Rener Ramírez - Salomon Justo, Orlando (2012)
Generalidades: las lenguas en la educación bilingüe intercultural, por qué apostamos por el bilingüismo aditivo, lenguas y comunicación; estrategias implementadas en el proceso de enseñanza aprendizaje del español como segunda lengua: la red de escuela de excelencia utiliza la metodología aprendo, practico y aplico, destrezas que debe tener el docente para enseñar castellano como segunda lengua, desarrollo de una habilidad lingüística: la escritura, estrategias, motivación, enseñanza por tareas, repetición; el entorno sociocultural en el que se desarrolla el proceso de enseñanza aprendizaje del español como segunda lengua: sociocultural; percepción de padres y madres de familia sobre la enseñanza del español como segunda lengua: algunos mitos que rodean la enseñanza en castellano a los niños indígenas.