Recuperación del cultivo del ulluco blanco tradicional y su práctica pedagógica comunitaria en la Vereda Méndez, resguardo de Pitayó, Municipio de Silvia, Cauca / Gerardo Chilo Dizu - Chilo Dizu, Gerardo (2012)
Introducción; contexto: el plan de vida del resguardo de Pitayó: educación, salud, medio ambiente, infraestructura, territorio, la vereda Méndez: historia, sitios sagrados, condiciones productivas; el ulluco blanco tradicional: contexto general del ulluco, el ulluco blanco tradicional de la vereda Méndez, el cultivo del ulluco blanco: preparación del terreno, surcado, selección de semillas, siembra, deshierba, cosecha, preparación de abonos orgánicos, control biológico de plagas, usos del ulluco blanco orgánico, experimentación en los tules; metodología; la práctica como proceso pedagógico; consideraciones finales.