Ensilado de forrajes y su empleo en la alimentación de Rumiantes/ Vicente Canequí Martínez - Cañeque Martínez, Vicente
En ensilaje es un método para conservar verde el forraje, principalmente los desechos agroindustriales o alimentos como el plátano, la yuca, los cítricos y el pescado, en almacenes conocidos como silos. Mediante un proceso de fermentación anaerobia controlada, se mantiene estable la composición del material ensilado durante largo tiempo a través de la acidificación del medio.