Técnicas de enseñanza implementada en la disciplina de biología en el Instituto Público Roger López Borge, Siuna 2012 / Martina Ochoa Dormos, Erick Antonio Burke Tercero - Ochoa Dormos, Martina; Burke Tercero, Erick Antonio, autor; Marín Sánchez, Henry, tutor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: técnicas de enseñanza (conceptualización); técnicas de enseñanza para el aprendizaje activo: laboratorio, película, excursión, formulación de preguntas, discusión, representación de roles, estudio de casos, simulaciones, otras técnicas: enseñanza drama, técnicas recomendadas de acuerdo al contenido del curso, enseñanza presentación oral ilustrada, debate, grupos pequeños, ejercicio práctico, diario reflexivo, portafolios, organizadores gráficos; ventajas de las técnicas de enseñanza en la disciplina de biología: ventajas de la técnica de laboratorio, ventajas de la técnica de discusión, ventajas de la técnica de foro, ventajas de la técnica de debate, ventajas generales, con las técnicas pedagógicas adecuadas se puede lograr que no todos los alumnos sean brillantes, pero sí que cada uno pueda desarrollarse más dentro de sus limitaciones y potencialidades personales, es importante utilizar las técnicas grupales en el aula porque mejora la productividad de los estudiantes, se despierta la curiosidad, la cooperación y el espíritu investigador en los estudiantes, suelen estimular la creatividad de los alumnos, en la realización de murales, audiovisuales, periódicos, historietas, cuentos, exposiciones, entre otros, que se hace surgir las capacidades y potencialidades para concretar la producción compartida.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. TÉCNICAS DE ENSEÑANZA 3. MÉTODOS DE ENSEÑANZA 4. PEDAGOGÍA