Relación docente - estudiantes - padres y madres de familia en la Escuela Rayito de Luz I, primer ciclo, Rosita, año 2012 / Nhayvi Xiomara Rodríguez Palacio, Rosa Emilia Hernández Reyes - Rodríguez Palacio, Nhayvi Xiomara; Hernández Reyes, Rosa Emilia, autor; Valdivia Pérez, Verónica, tutora (Rosita, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2013)
Generalidades: en las relaciones humanas, los individuos participan en grupos sociales y se mantienen en constante interacción social, la teoría de las relaciones humanas entiende por relaciones humanas las acciones y actitudes resultantes de los contactos entre personas y grupos, extra edad; factores pedagógicos, sociales y económicos que influyen en la relación docente-estudiantes-padres y madres de familia en el proceso de enseñanza aprendizaje: metodología, motivación, evaluación, recursos didácticos, preparación del docente, nivel de escolaridad de los padres, responsabilidad, participación, violencia intrafamiliar, comunicación, confianza, afectividad, ingresos económicos; efectos de la relación existente entre docente-estudiantes-padres y madres de familia en el proceso de enseñanza aprendizaje: deserción, repitencia, rendimiento escolar, disciplina, respeto, autoestima; acciones que permiten mejorar la relación docente, estudiante-padres y madres de familia en el proceso de enseñanza aprendizaje: metodología activa participativa, apoyo de los padres y madres de familia, comunicación permanente, realizar charlas en el aula de clase para el fomento de valores morales, éticos y culturales en conjunto con los padres, madres y estudiantes, reunión entre madres y padres y docentes para evaluar los resultados.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. SOCIOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN 3. PEDAGOGÍA 4. MÉTODOS DE ENSEÑANZA 5. EDUCACIÓN - INVESTIGACIONES