Estrategias de motivación laboral implementada por la Asociación Campesina Waslala hacia sus trabajadores, período 2012 / Dina Raquel Cortedano Urbina, Zaida María Granados Guzmán - Cortedano Urbina, Dina Raquel; Granados Guzmán, Zaida María, autora; Gutiérrez Garmendia, Francisco, tutor (Siuna, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: la motivación, personalidad motivadora del gerente, premisas que explican la naturaleza de la conducta humana: el comportamiento es causado, el comportamiento es motivado, el comportamiento está orientado hacia objetivos, el gerente y la motivación de los trabajadores; estrategias de motivación laboral: organizaciones laborales, las estrategias que se pueden aplicar en una organización para generar un clima de trabajo que estimule a los trabajadores y los motive son: adecuación persona, puesto de trabajo, manual de acogida de nuevos empleados, establecimiento de objetivos, la mejora de las condiciones de trabajo, enriquecimiento del trabajo, participación en la empresa, formación y desarrollo profesional, evaluación del desempeño, otras estrategias de motivación: utilizar el dinero como una retribución y un incentivo, hacer explícitos los requerimientos, desarrollar el sentido de compromiso, motivar a través del trabajo mismo, retribuir y reconocer el logro un sistema salarial, ejercer liderazgo, crear trabajo en equipo, entrenar y formar a la gente, eliminar los factores negativos; influencia de la motivación laboral en la productividad: la productividad, la productividad y la preocupación, el administrador, una de las estrategias más efectivas y eficaces para motivar al personal y lograr la productividad deseada, es mediante el enriquecimiento del puesto, cinco acciones específicas que un gerente debe segur: formar grupos de trabajo naturales, combinar las tareas, establecer responsabilidad hacia el cliente, ampliar los puestos verticalmente, abrir canales de retroalimentación; satisfacción de los trabajadores con las estrategias de motivación: la satisfacción, un enfoque de motivación relativa de incentivos trata de explicar porque el comportamiento no siempre está motivado por necesidad interna, las personas elevan el grado de satisfacción cuando existe una relación interpersonal que les permite crear y mantener una base de confianza así como el respeto, la empatía, la genuinidad, la concreción y confrontación entre el jefe y sus trabajadores, para lograr que el trabajador logre su autorrealización, enriqueciendo el contenido de su trabajo, dándole una mayor autonomía, unas tareas significativas y una mayor responsabilidad, motivación e higiene, teorías de las tres necesidades, teoría de la equidad.
Col. Mon
Keywords: 1. ADMINISTRACIÓN 2. ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL 3. RELACIONES INDUSTRIALES 4. MOTIVACIÓN DEL EMPLEADO 5. SATISFACCIÓN EN EL TRABAJO