Factores que inciden en el proceso enseñanza - aprendizaje, Instituto Sabatino Esperanza, Siuna, 2011 / Vilma Rodríguez Urbina, Teresa Amelia Duarte - Rodríguez Urbina, Vilma (2012)
Generalidades: la enseñanza, el proceso de enseñanza, el proceso enseñanza - aprendizaje, factores pedagógicos, factores sociológicos, estrategias, misión de la educación de jóvenes y adultos, visión de la educación de jóvenes y adultos; factores pedagógicos que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje: metodología, metodología de los encuentros de la educación secundaria a distancia, tipos de encuentros, formas de hacer más eficiente del proceso de enseñanza, métodos, las estrategias, estrategias que fortalecen el aprendizaje en las y los estudiantes de la modalidad sabatina a distancia, la evaluación, componentes de la evaluación del aprendizaje, propósito de la evaluación, componentes del proceso enseñanza aprendizaje, recursos educativos, caracterización de docentes, el papel del maestro en el proceso de enseñanza - aprendizaje, elementos que intervienen en el proceso enseñanza - aprendizaje; factores socioeconómicos que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje.