Conocimiento, uso y efectos adversos de los métodos anticonceptivos en las mujeres de 16 a 45 años en la Comunidad de Campo Uno del Municipio de Siuna, en el período de Abril y Mayo 2002 / Blanca Talavera Tórrez, Patricia Elizabeth Reyes García - Talavera Tórrez, Blanca (2002)
Generalidades: la planificación familiar, la adolescencia, la exposición precoz, asesoramiento en planificación familiar y sexualidad, la educación de la mujer, conocimiento sobre los métodos anticonceptivos; métodos anticonceptivos, clasificación de los métodos anticonceptivos: métodos naturales, métodos de barreras, métodos hormonales, dispositivo intrauterino, métodos permanentes, definición de los métodos anticonceptivos; principales fuentes de información sobre salud reproductiva, uso de los métodos anticonceptivos en mujeres en edad fértil, prácticas tradicionales de control de natalidad en la etnia miskita; planificación familiar, una estrategia de bienestar familiar, beneficios de la planificación familiar; consecuencias que tienen para el municipio en el crecimiento acelerado de la población.