Metodología de la enseñanza de la segunda lengua en quinto grado del Centro "Faustino Fritz Charly", Musawas 2011 / Jorge Salomon Justo - Salomon Justo, Jorge; Dávila Molina, Jacoba del Carmen, tutora (Rosita, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: la educación popular, concepción de la educación popular, el proceso de conocimiento implica, por ende, una unidad constante entre la acción y la reflexión en torno a la realidad, diferencias radicales en la educación, la escolaridad, responsabilidad del docente, la educación conjunta, método comunicativo, metodología, principales problemas; estrategias empleadas en la enseñanza de la segunda lengua: las estrategias, estrategia independiente, estrategia didáctica, estrategias de lecturas, estrategia selectiva, estrategia de adaptación de objetivos, estrategia temporal, estrategia de neutralización o compensación, estrategia de adaptación de los métodos de enseñanza, principios procedimentales, es importante tomar en cuenta para la enseñanza del español como segunda lengua lo siguiente: la repetición, el parafraseo, la canción y presentación de dibujos, práctica oral en grupo, práctica oral en pareja, lectura grupal en voz alta, lectura individual en voz alta, práctica de escritura, el uso de materiales, poner en práctica el procedimiento, técnicas didácticas; recursos y medios utilizados en el proceso de enseñanza del español como segunda lengua: enseñar castellano como segunda lengua, material didáctico, la enseñanza de la segunda lengua, la lengua, los principales factores que afectan el rendimiento escolar, materiales didácticos: el mejor instrumento motivador de lectura para los niños: lo nuevo en material didáctico, la producción de materiales didácticos para la enseñanza de español como segunda lengua se encamina en algunas líneas de actuación, cursos de español, metodología, claves interculturales en el diseño de materiales didácticos para la enseñanza de español como segunda lengua, selección de manuales y materiales didácticos.
Col. Mon
Keywords: 1. EDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGÜE 2. MÉTODOS DE ENSEÑANZA 3. MODELOS DE ENSEÑANZA 4. PEDAGOGÍA