El curriculum: una reflexión sobre la práctica/ Gimeno Sacristán - Sacristán, Gimeno (1988)
Este libro se trata sobre el curriculum una reflexion sobre la practica es una pasarela entre la cultura y la sociedad exteriores a las instituciones educativas, por un lado, y la cultura de los sujetos, por otro; entre la sociedad que hoy es y la que habrá mañana, entre las posibilidades de conocer, de saber comunicar y expresarse en contraposición a la cerrazón