Estrategias metodológicas en la enseñanza aprendizaje de las desigualdades lineales y cuadráticas, en V año Colegio Rubén Darío Waslala RAAN 2013 / Adner Esteban Mairena Flores, Bismark Daniel Zeledón Díaz - Mairena Flores, Adner Esteban; Zeledón Díaz, Bismark Daniel, autor; Úbeda, Harvy Arturo, tutor (Waslala, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2013)
Generalidades: la educación, enseñanza, estrategia, métodos, estrategias metodológicas, qué se entiende por educación - enseñanza a distancia, evaluación, desigualdades lineales, propiedades de las desigualdades, intervalo, números reales, orden y desigualdad, definición de orden de los números reales en la recta final, desigualdades cuadráticas, estrategias metodológicas en el proceso enseñanza aprendizaje: papel del docente, procesos de enseñanza aprendizaje, pensar en estrategias, utilización de estrategias, se basa en la reflexión consciente, tipos de estrategias, estrategias de enseñanza, clasificación de las estrategias, clases de estrategias, enseñanza de las estrategias, modelo de enseñanza de las estrategias, cómo realizar el proceso de enseñanza aprendizaje, evaluación de los aprendizajes, dificultades que inciden en el aprendizaje de las desigualdades lineales y cuadráticas: aportaciones de las matemáticas, principales problemas en el aprendizaje de las matemáticas, el aprendizaje debe tener sentido para los alumnos, propuesta de estrategias metodológicas: el paso de lo concreto a lo abstracto, la resolución de problemas, la utilización de la calculadora, el cálculo mental y el cálculo aproximado, materiales didácticos, juegos matemáticos, criterios para la secuenciación de contenidos, organización de los tipos de contenidos, técnicas e instrumentos para la evaluación, el plan de Pólya, fases y preguntas del plan de Pólya, las estrategias en la resolución de problemas.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. MATEMÁTICAS - ESTUDIO Y ENSEÑANZA