Motivación laboral que emplea el Instituto Nacional Tecnológico a sus trabajadores. Siuna periodo 2011 / Sojeila Sonia Bayer Muñoz, Franci Bellanira Lumbí Flores - Bayer Muñoz, Sojeila Sonia; Lumbí Flores, Franci Bellanira, autora; Salgado Téllez, Hazel América, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2012)
Generalidades: motivación, tipos de motivación laboral: motivación intrínseca, motivación extrínseca, siete tipos de motivación laboral: la mejora de las condiciones laborales, el enriquecimiento del trabajo, la adecuación persona/puesto de trabajo, la participación y la delegación, el reconocimiento del trabajo, evaluación del rendimiento laboral, el establecimiento de objetivos, influencia de la motivación con respecto al desempeño laboral: ambiente laboral, clima organizacional, estructura organizacional, responsabilidad laboral, recompensa por su buena labor, las relaciones interpersonales, cooperación, conflicto laboral, identidad, beneficios obtenidos por los trabajadores en base a las formas de motivación: beneficios motivacionales, compensación, salarios y remuneraciones, capacitación, tipos de capacitación, capacitación en el puesto de trabajo, beneficios de la capacitación, reconocimiento.
Col. Mon
Keywords: 1. ADMINISTRACIÓN 2. ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL 3. MOTIVACIÓN DEL EMPLEADO 4. RELACIONES INDUSTRIALES 5. SATISFACCIÓN EN EL TRABAJO