Estructura del proceso contable en la Cooperativa Nuevo Sol de la Comunidad de Yaoya periodo 2013 / Deylin Clarisa Rodríguez Leiva, Marlene Jamileth Rostrán Muñoz - Rodríguez Leiva, Deylin Clarisa; Rostrán Muñoz, Marlene Jamileth, autora; Rayo Montoya, Fausto, tutor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2013)
Generalidades: la contabilidad, función contable, importancia de la contabilidad; proceso contable: el proceso contable, teneduría de libros y ciclo contable, primer paso, segundo paso, tercer paso, cuarto paso, quinto paso, sexto paso, séptimo paso, objetivos de la información contable, conciliación bancaria, pasos de la conciliación bancaria; fuentes de los comprobantes de ingresos y egresos, comprobantes de ingresos y egresos: comprobantes de ingresos, dos sistemas de inventarios, comprobantes de egresos; estructura del proceso de contabilización basados en las etapas del ciclo contable: pasos para crear la información contable, estados financieros, estado de resultados, balance general, tipos de balances: balance general comparativo, balance general consolidado, otros balances generales: balance general estimativo, balance general proforma, la estructura básica de la contabilidad.
Col. Mon
Keywords: 1. ADMINISTRACIÓN 2. CONTABILIDAD 3. TENEDURÍA DE LIBROS 4. AUDITORÍA