Proyecto de oferta de postgrado y maestría en el Recinto Las Minas periodo 2012 / Thelma Arellys Centeno Lagos, Isabel del Socorro Masís Suazo, Claudina Lucía Borge Mejía - Centeno Lagos, Thelma Arellys (2012)
Introducción; objetivos: analizar la oferta académica en postgrado y maestría en área de proyecto en el recinto universitario URACCAN Siuna, impulsar el desarrollo de los profesionales, científico y tecnológico, satisfacer las necesidades de la población, a través de ofertas académicas en temáticas demandadas, contribuir en la formación de recursos humanos calificado y competitivo en el mercado laboral; metodología; estudio de mercado: producto, demanda, oferta, precio, precios; estudio técnico: tamaño del proyecto, tamaño seleccionado, localización del proyecto, diseño de ingeniería del proyecto, proceso de producción, equipos, accesorios y equipos auxiliares, obra civil, establecimiento del canal de distribución para la comercialización, estructura orgánica, organigrama, servicios, fase de establecimiento, acondicionamiento, área funcional; inversión fija: terrenos, edificios, construcción y equipamiento, instalaciones y servicios, mobiliarios y equipos de oficinas, accesorios y equipos de trabajo, inversión diferida, capital de trabajo, financiamiento, punto de equilibrio, flujo de fondo con financiamiento y sin financiamiento, análisis financiero, estudio socioeconómico, análisis ambiental; conclusiones; bibliografía; anexos.