Situación de la migración externa en mujeres del área urbana del municipio de Siuna en el año 2012 / Sayda Altamirano Montalván, Marlon Roque Armas - Altamirano Montalván, Sayda (2013)
Generalidades: caracterización de las mujeres migrantes, migración, emigración, inmigración; factores migratorios de las mujeres hacia otros países: factor económico, factor laboral, factor social, factor cultural, factor político; obstáculos a los que se enfrentan las mujeres migrantes en otros países: explotación laboral, económico, violencia, discriminación, limitaciones en el trayecto, violencia sexual, jurídico legal; consecuencias sociales y económicas en las mujeres migrantes: social, familiar, salud, económica, explotación laboral.