Conocimientos, actitudes y prácticas sobre lactancia materna en mujeres atendidas durante el embarazo y puerperio en el Centro de Salud Rosario Pravia Medina del Barrio Herrintong, del Municipio de Rosita en el primer trimestre del 2008 / Elida Méndez Gómez, Josefa García López - Méndez Gómez, Elida; García López, Josefa, autora; Valdivia Pérez, Verónica, tutora (Rosita, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2008)
Generalidades: lactancia materna, la leche materna; conocimientos que deben tener las mujeres embarazadas y en puerperio sobre lactancia materna: la buena práctica de la lactancia materna para las madres brinda beneficios al bebé, beneficios del amamantamiento; actitudes que presentan las mujeres embarazadas y puerperio en la lactancia materna: actitud, predisposiciones positivas o negativas hacia algo o alguien, poca producción de leche; prácticas que deben realizar las mujeres embarazadas y en puerperio: estimulación del pezón, apego precoz, posición de sandía o de pelota, posición reversa, posición de bailarina, posición de caballito, posición con la madre acostada, extracción y conservación de la leche materna, conservación de leche extraída, para descongelar la leche, como administrar la leche, re lactación.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA SALUD 2. LACTANCIA MATERNA 3. MADRES 4. NUTRICIÓN INFANTIL