Calidad del agua en la sub cuenca Uly y Micro cuenca Madriguera, Siuna 2010 / Ismael Mendoza Blandón, Anita Isabel Duarte Tórrez - Mendoza Blandón, Ismael (2011)
Generalidades: la sub cuenca del río uly, micro cuenca madriguera, aguas superficiales, cuenca hidrográfica, sub cuenca, micro cuenca, calidad del agua; parámetros físicos y químicos: el sabor y olor, la turbidez, la conductividad, la temperatura, parámetros químicos, la dureza, la alcalinidad, los sólidos disueltos, cloruros, sulfatos, nitratos, hierro, parámetro organoléptico, parámetros físicos químicos, parámetros para sustancias no deseadas, parámetros para sustancias inorgánicas, normas de calidad del agua; agentes patógenos del agua, indicadores microbianos de la calidad del agua: coliformes totales, coliformes fecales, normas bacteriológicas del agua; focos de contaminación: fuentes de contaminación del agua, la contaminación del agua puede ser provocada por dos tipos de causas.