Comportamiento de las enfermedades diarreicas agudas en niños/as menores de cinco años de la comunidad Fruta de Pan del Municipio de Rosita, primer semestre del 2008 / Javier Juwith Williams - Juwith Williams, Javier (2008)
Generalidades: diarrea, complicaciones principales de la enfermedad diarreica, tres tipos de diarrea; medidas higiénicas sanitarias que deben practicar las madres de los y las niños/as menores de cinco años: higiene de alimentos para consumir, lavado de manos, eliminación adecuada de las heces, para evitar la diarrea, la participación de la madre durante todo el proceso de atención del niño, tres reglas para el manejo efectivo de la diarrea en el hogar, como usar las letrinas; factores que inciden en las enfermedades diarreicas agudas en los niños y las niñas menores de 5 años de la comunidad Fruta de Pan: factores socioculturales que influyen en las enfermedades diarreicas agudas: hacinamiento, tipo de trabajo de las madres, lactancia materna, cuido de los niños/as, educación de los padres de familia, uso pacha o biberón, uso adecuado del agua, conocimiento de las medidas de prevención, hervir el agua, desinfección con cloro, importancia de las vacunas.