Sistema automatizado de control de servicios a clientes del Hotel El Bosque, Siuna RAAN, 2013 / Yurielka Ibarra Ramírez, Francis Salmerón Loaisiga - Ibarra Ramírez, Yurielka (2014)
Generalidades: los sistemas automatizados, sistemas de gestión hotelera, sistema de información, ciclo de vida del desarrollo de un sistema; creación de base da datos en MySQL mediante la instalación de apache2triad: base de datos, elementos de una base de datos, seguridad de las bases de datos, sistema de bases de datos, sistema operativo, red, físico, humanos, ventajas de las bases de datos, los datos, los resultados, los usuarios, sistema de gestor de base de datos (SGBD), MySQL, MySQL es un sistema de administración de base de datos relacionales, características de MySQL, apache2triad, wamp, apache, características de apache, phpMyAdmin, software de código libre, pasos para la instalación del servidor web apache2triad; diseño de interfaz de usuario en PHP, a través de context para interactuar con la base de datos: características del diseño de la interfaz de usuario, pasos para el diseño de la interfaz de usuario, usuarios finales, PHP, características de PHP, context; implementación de un sistema automatizado: prueba del sistema, capacitación a usuarios, conversión, evaluación, tecnología cliente/servidor.