Contribución socio económica de créditos a mujeres organizadas del Programa Usura Cero en Siuna 2012-2013 / Zeidy Aracely Rodríguez Leiva, Esmeralda Martínez Torrez - Rodríguez Leiva, Zeidy Aracely (2014)
Generalidades: grupo solidario, programa micro crédito Usura Cero, mujeres trabajadoras que participan en el programa; políticas de créditos que aplican en los préstamos a mujeres organizadas del programa Usura Cero: políticas de crédito, son elegibles para recibir financiamiento del programa, mujeres del área urbana que cumplan con los requisitos, políticas de créditos aplicadas para los préstamos que otorgan a los grupos solidarios, tipo de crédito, monto de crédito, plazos y formas de pago, tasa de interés activa, comisión administrativa, tasa por mora, tipo de garantía, tipo de contrato a suscribir con el grupo solidario; beneficios socioeconómicos que han tenido los grupos de mujeres organizadas: programa que ha venido avanzando paso a paso, barrio a barrio, municipio a municipio, desde el año 2007; logros significativos obtenidos por beneficiarias a través de los préstamos otorgados por el programa Usura Cero: prioridad del Gobierno de Nicaragua, equidad en la participación, fortalecimiento de la familia y restitución de sus derechos, reinvierten ganancias en pequeños negocios, solidaridad entre socias, buenos niveles de recuperación.