Proceso de enseñanza aprendizaje español quinto grado, escuela Federico Taylor Ispayulilna, año 2012 / Hernán Taylor Thompson, Milton Taylor Thompson - Taylor Thompson, Hernán; Taylor Thompson, Milton, autor; Argüello Mendieta, Julia del Carmen, tutora (Rosita, Nicaragua : URACCAN, 2013)
Factores pedagógicos que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje del español como segunda lengua: factores pedagógicos: el uso de la L2 en la práctica pedagógica, métodos de enseñanza español L2, metodología enseñanza L2, la metodología activa participativa, aspectos claves de la metodología activa participativa, la metodología APA, técnicas de enseñanza de L2, estrategias L2, materiales didácticos; factores sociolingüísticos que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje del español como segunda lengua: contexto mayangna, dominio de la lengua, multigrado; estrategias metodológicas para la enseñanza del español como segunda lengua: método comunicativo, metodología de multigrado, técnicas de segunda lengua, técnicas de segunda lengua, técnicas del diálogo docente y grupo, técnicas del diálogo entre niños y niñas, estrategias de desarrollo lingüístico, estrategias para la comunicación oral y escrita, estrategias para aulas multigrados, etapas del proceso de enseñanza aprendizaje.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. MODELOS DE ENSEÑANZA 3. MÉTODOS DE ENSEÑANZA 4. TÉCNICAS DE ENSEÑANZA 5. PLANIFICACIÓN EDUCATIVA