Roles de padres y madres adolescentes de los barrios 19 de Julio y 28 de Mayo Rosita 2011-2012 / Tania Castillo Reyes, Leyni Valeska Rivera Duarte - Castillo Reyes, Tania (2012)
Generalidades: la responsabilidad, la persona responsable, el rol de los adolescentes; conocimiento que tienen los y las adolescentes sobre los roles de la responsabilidad paterna y materna: responsabilidad con los hijos e hijas, cuido de los hijos e hijas, uso de métodos anticonceptivos, planificación familiar; causas de la responsabilidad paterna y materna: situación económica, educación sexual, métodos anticonceptivos, violencia doméstica, abandono de padres y madres de adolescentes; consecuencias de la responsabilidad paterna y materna en adolescentes: discontinuidad de los estudios, identidad del niño o la niña, abandono de los hijos por los padres adolescentes, maltrato a los niños/as, trabajo infantil; estado psicoafectivo de los padres y madres adolescentes: autoestima, estabilidad emocional, inseguridad, dependencia, sentimiento de inferioridad.