Sistema de control de ventas e inventario de productos de variedades Niño Loxan, Siuna 2013 / Jorvin Bayardo Cantarero Martínez, Luis Emmanuel Romero Rodríguez - Cantarero Martínez, Jorvin Bayardo (2014)
Generalidades: sistemas de información, inventario: métodos de valuación de inventarios, características de los diferentes métodos de valuación de inventarios: costo promedio, primeras en entrar, primeras en salir, últimas en entrar, últimas en salir, definición de producto, actividades de un sistema de información: entrada, proceso de transformación, salida, retroalimentación, control, ciclo de vida del desarrollo de un sistema de información: análisis y definición de requerimientos, diseño del sistema y del software, implementación y prueba de unidades, integración y prueba del sistema, funcionamiento y mantenimiento, desarrollo evolutivo: desarrollo exploratorio, prototipos desechables, ingeniería del software basado en componentes; bases de datos: sistemas gestores de bases de datos, ventajas por la existencia del SGBD: control sobre la redundancia de datos, consistencia de datos, compartición de datos, mantenimiento de estándares, mejora en la integridad de datos, mejora en la seguridad, mejora en la accesibilidad a los datos, mejora en la productividad, mejora en el mantenimiento, aumento de la concurrencia, mejora en los servicios de copias de seguridad, MySQL Administrator, requerimientos para instalar MySQL Administrator, ventajas de MySQL Administrator: coste, asistencia, velocidad, funcionalidad, portabilidad, facilidad de uso; interfaz gráfica de usuario: características de una buena interfaz: claridad, concisión, familiaridad, sensibilidad, consistencia, estética, eficiencia, errores, embarcadero RAD studio C++ Builder 2010, requerimientos mínimos para instalar RAD studio 2010; pruebas del sistema: pruebas de caja negra, prueba de caja blanca, prueba de integración.