Mediación como práctica comunitaria en el Barrio Emiliano, Rosita 2014-2015 / Rosalía Eugenia Altamirano Rostrán, Estebana del Carmen Altamirano Rostrán - Altamirano Rostrán, Rosalía Eugenia; Altamirano Rostrán, Estebana del Carmen, autora; Ríos Torres, María Antonia, tutora (Siuna, Nicaragua : URACCAN, 2015)
Generalidades: mediación, tipos de mediación: mediación legal, mediación de crisis, mediación internacional, mediación ambiental, mediación comunitaria, mediación comunitaria vecinal o social, medicación multicultural, mediación familiar, características de la mediación; factores que influyen en el proceso de mediación comunitaria: comunicación, conflicto, tensión, prejuicios, conducta, relaciones humanas, cooperación, nivel de educación; efectividad del proceso de mediación en el desarrollo social como medio alterno de resolución de conflictos: eficaz, un proceso de mediación eficaz, eficacia y eficiencia de la mediación comunitaria, satisfacción, aceptación, compromiso; utilidad de la mediación como práctica comunitaria: relación social, convivencia armónica, economía, juicio legal, conservación de la vida humana, flexibilidad, confidencialidad, voluntariedad.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. RESOLUCIÓN DE DISPUTAS (DERECHO) 3. SOLUCIÓN DE CONFLICTOS