Participación de padres, madres de familia, Instituto Nacional Fernando Espinoza Loza, décimo grado B 2012 / Norma Teresita Paiba Barberena, Luby Aleyda Trujillo Hernández - Paiba Barberena, Norma Teresita; Trujillo Hernández, Luby Aleyda, autora; Godoy Alfaro, Martha Azucena, tutora (Rosita, Nicaragua : URACCAN, 2013)
Generalidades: la participación de padres y madres de familia en el proceso educativo, la educación como responsabilidad del Estado, la participación; factores que inciden en la participación de padres y madres de familia: factores sociales, comunicación afectiva, nivel de interés de padres y madres de familia, nivel educativo de los padres y madres, responsabilidades laborales, factores económicos: poco ingresos para aportaciones; estrategias implementadas para la promoción y el fortalecimiento de la participación de padres y madres de familia: motivación, reuniones y asambleas, elaboración y ejecución de planes, capacitaciones educativas, divulgación de derechos y obligaciones; resultados que surgen de la participación de padres y madres de familia: asistencia, rendimiento académico, retención escolar, cumplimiento de tareas, comportamiento de los estudiantes.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. EDUCACIÓN DE NIÑOS 3. RELACIONES MAESTRO - ESTUDIANTE 4. ANÁLISIS DEL PROCESO DE INTERACCIÓN EN EDUCACIÓN