Sistema de control de pago de matrículas y aranceles de URACCAN Recinto Las Minas, periodo 2015 / Esmir Noel Roque Castellano, Freddy Betzael Vargas Moreno - Roque Castellano, Esmir Noel (2015)
Generalidades: sistema de información, funciones de un sistema de información, sistemas de gestión de bases de datos (SGBD), sistemas de recuperación de información (SRI); sistema de base de datos: ciclo de vida de un sistema, identificación de problemas, oportunidades y objetivos, análisis de las necesidades del sistema, diseño del sistema recomendado, implementación y evaluación del sistema, prueba del sistema, mantenimiento y su impacto, bases de datos: ciclo de una base de datos, el modelo de datos relacional, el lenguaje de SQL, requisitos del sistema SQL server 2014; interfaz amigable con el usuario que le permita interactuar con la base de datos: una interfaz, interfaces gráficas de usuario (GUIS), cinco aspectos a tener en cuenta para crear una interfaz de usuario, visual studio 2013: características importantes de visual studio 2013, requisitos para instalarlo; implementar el sistema de registro de pagos de matrículas y aranceles: desarrollo de sistemas, implementación, tecnologías de salida.