Plan de negocio : producción de huevos de gallinas Rhode Island / Eriselda Treminio, Maryelis Treminio, Reyna Altamirano, Isidro Aguilar Manzanarez, Eveling Frank Escobar - Treminio, Eriselda (2015)
Ficha básica del plan de negocio; resumen ejecutivo; análisis de mercado: análisis del entorno empresarial, análisis de mercado potencial; segmento del mercado público objetivo; ventaja competitiva; análisis de la competencia; estrategias de mercadeo: estrategia de producto o servicio, estrategia de precio, estrategia de distribución (plaza), estrategia de promoción; estudio técnico de la producción: características de la localización del negocio, bosquejo de lo que será la distribución del local, especificaciones técnicas, diagrama de operaciones de elaboración del producto, listado de las máquinas, equipos y herramientas que se necesita, cálculo de materiales y materias primas, listado de proveedores que proporcionaron los insumos, organización de las personas en el proceso productivo, tareas según las responsabilidades de cada persona; estudio económico: estado de flujo de caja proyectado, relación costo beneficio, punto de equilibrio, tasa interna de retorno, valor presente neto, plan de inversión en córdobas, determinación de la estructura de costos, costo total unitario de producción anual, calcular la proyección de ventas en un mes, margen de contribución y punto de equilibrio.