Plan de vida del laboratorio natural Caño de Pita URACCAN-Recinto Las Minas / Wilver Mairena Velázquez, Reyna del Carmen Díaz, Norlan Pérez Centeno, Aron Day Moody - Mairena Velázquez, Wilver (2015)
Introducción; antecedentes; justificación; filosofía organizativa del laboratorio; objetivos: asegurar procesos formativos de calidad en el desarrollo de las prácticas de las diversas carreras de la universidad, para que los y las estudiantes desarrollen mayores competencias que les permita insertar en la sociedad con mayor oportunidad, hacer del laboratorio natural Awawas una productividad sostenible en su desarrollo a partir de la producción y comercialización diversificada, asegurar el mejoramiento continuo: planeación y desarrollo de los programas de acuerdo a los perfiles de las carreras ofertadas por la URACCAN, aprovechar los potenciales y las capacidades productivas y competitivas del laboratorio natural, administrar racionalmente y sistemáticamente los recursos necesarios para el cumplimiento de la planificación institucional, incrementar la productividad mediante innovaciones tecnológicas acordes a la producción ecológica; marco conceptual; lineamientos estratégicos; estructura organizacional del laboratorio natural Caño de Pita; propuesta de estructura del laboratorio natural Caño de Pita; plan de acción del laboratorio natural Caño de Pita URACCAN Siuna.